О сайте

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПривет! Я – Дмитрий Веселков, один из энтузиастов житомирского скалолазания. Добро пожаловать на мой скромный сайт, посвященный скалам города Житомира. Создавая этот сайт, я ставил перед собой задачу популяризировать интересные скальные массивы Житомира, которые хотя и были прекрасно оборудованы для лазания еще в начале 2000-х годов, сегодня по-прежнему остаются без внимания скалолазов из других городов Украины, не говоря уже о зарубежных коллегах. Во многом так получилось из-за отсутствия информации, необходимой в первую очередь для приезжих скалолазов.

Поэтому главной задачей было создать подробный путеводитель по всем скалолазным массивам Житомира, в котором были бы описаны не только сами маршруты, но и понятные для приезжих способы подъезда/подхода к ним, а также некоторые практические советы для тех, кто впервые в Житомире.

Я специально не размещал здесь информации о скалодроме в Денишах, поскольку денишовские скалы уже давно стали популярными среди украинских и белорусских скалолазов. В этом плане город оказался даже в тени Денишей – при том, что скальные маршруты Житомира и по сложности, и по разнообразию рельефа превосходят скалы в Денишах.

Раздел «Массивы» содержит общую информацию о расположении всех оборудованных скальных массивов города, а также некоторые рекомендации для скалолазов.

Подробную информацию о том, как заехать машиной или пройти пешком к каждому из массивов, вы найдете в разделе «Как добраться» и в описании каждого из массивов.

Кроме задачи создать путеводитель, я планирую использовать этот сайт для рассказов о скалолазной жизни в Житомире, поэтому и выбрал формат блога. Так что следите за новыми записями, комментируйте и принимайте активное участие! 🙂

Дмитрий Веселков, июль 2015 г.

О сайте: 4 комментария

  1. Здраствуйте, Дмитрий Рудольфович. Сайт отличный и вы за 10 лет не изменились. Вы не знаете где находится архив ИПСТ?

    Нравится

    1. Здравствуйте, Виктория. К сожалению, ИПСТ больше нет. Попробуйте поискать архив в бывших зданиях института – возможно, новые хозяева вам чем-то помогут.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s